Pengendalian Suhu Ekstraksi Kulit Buah Naga Merah Berbasis Atmega2560 Untuk Menghasilkan Aktivitas Antioksidan

Sesoca, Jendra and Erni Yudaningtyas, Dr.Ir.,M.T. and Purwanto, Ir.,M.T. (2015) Pengendalian Suhu Ekstraksi Kulit Buah Naga Merah Berbasis Atmega2560 Untuk Menghasilkan Aktivitas Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Penelitian ini difokuskan pada pengendalian suhu untuk ekstraksi kulit buah naga merah berbasis ATmega 2560, dan kontroler proporsional integral differensial, sehingga diperoleh suatu desain pengendalian suhu yang tepat untuk ekstraksi kulit buah naga merah. Perancangan dan pembuatan sistem pengendalian suhu pada alat ekstraksi kulit buah naga merah pada penelitian ini berhasil dilakukan dengan menggunakan metode satu Ziegler-Nichols , didapatkan nilai parameter Kp yang sesuai untuk sistem yaitu Kp= 7, . Ki=0,2, dan nilai Kd= 65,99. Sistem ekstraksi kulit buah naga merah dapat mencapai set point 58 ° C dan settling time 126. Didasari dengan nilai tersebut p erancangan perangkat lunak untuk sistem pengendalian suhu menggunakan software pada Arduino ATmega2560 dapat bekerja dengan baik karena dapat menjaga suhu pada kisaran 58 ° C selama 2 8 menit sesuai dengan standar ekstraksi kulit buah naga merah untuk mendapatkan hasil antioksidan yang baik . .

English Abstract

-

Other obstract

-

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 621.381
Uncontrolled Keywords: Buah Naga, Ekstraksi Kulit Buah Naga, Kontroler Proporsional Integral Derivatif.
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 621 Applied physics > 621.3 Electrical, magnetic, optical, communications, computer engineering; electronics, lighting
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Elektro
Depositing User: Hasbi
Date Deposited: 02 Feb 2015 13:42
Last Modified: 07 Dec 2021 14:01
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/143550
[thumbnail of SKRIPSI_FULL.pdf]
Preview
Text
SKRIPSI_FULL.pdf

Download (3MB) | Preview
[thumbnail of SEMPRO.pdf]
Preview
Text
SEMPRO.pdf

Download (2MB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item