Analisis Kepuasan Konsumen Waroeng Steak and Shake Kota Wisata Batu.

Prawiro, FandiOtta (2013) Analisis Kepuasan Konsumen Waroeng Steak and Shake Kota Wisata Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Pengambilan data dilaksanakan di Waroeng Steak and Shake di Kota Wisata Batu berlokasi di Jl. Kartini no. 6 Kota Wisata Batu. Pengumpulan data dilaksanakan pada bulan Februari 2013 sampai Maret 2013. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik konsumen dan faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan konsumen Waroeng Steak and Shake di Kota Wisata Batu. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalalah metode Survey dengan pengambilan data menggunakan kuisioner yang dibagi langsung kepada konsumen secara Accidental Sampling Method. Responden yang diambil sebanyak 100 konsumen Waroeng Steak and Shake. Metode analisis yang digunakan adalah analisis diskriptif, analisis faktor, Regresi linear berganda, uji F dan Uji t dengan menggunakan program komputer SPSS 17. Konsumen Waroeng Steak and Shake yang paling dominan adalah berjenis kelamin Perempuan (60 %), berusia 21-25 tahun (43 %), dengan tingkat pendidikan terakhir sarjana (S1) (61 %) dan tingkat pendapatan Rp. 900.000,- s/d < Rp.1.800.000,- sebanyak (39 %). . Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor bukti nyata, Kemudahan Mendapatkan Produk (X5.1), Kebersihan Fasilitas Restoran (X3.2), Harga (X2.1) dan Bentuk Produk (X4.1), secara simultan berpengaruh nyata terhadap kepuasan konsumen Waroeng Steak and Shake. empat faktor tersebut memberikan kontribusi 54,8% terhadap kepuasan konsumen dalam membeli produk Wroeng Steak and Shake. Secara parsial, keempat variabel tersebut yang paling berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, meliputi Kemudahan Mendapatkan Produk (X5.1), Kebersihan Fasilitas Restoran (X3.2), Harga (X2.1) dan Bentuk Produk (X4.1) Kesimpulan hasil penelitian ini adalah Karakteristik konsumen yang paling paling dominan di Waroeng Steak and Shake berjenis kelamin Perempuan (60 %), berusia 21-25 tahun (43 %), dengan tingkat pendidikan terakhir sarjana (S1) (61 %) dan tingkat pendapatan Rp. 900.000,- s/d < Rp.1.800.000,- sebanyak (39 %). kepuasan pelanggan di Waroeng Steak and Shake Kota Wisata Batu dipengaruhi oleh 4 faktor yaitu kemudahan mendapat produk, kebersihan fasilitas restoran, harga dan bentuk produk.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FPT/2013/55/051306027
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 636 Animal husbandry
Divisions: Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: Endang Susworini
Date Deposited: 16 Jul 2013 09:30
Last Modified: 19 Oct 2021 12:33
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/137019
[thumbnail of 051306027.pdf]
Preview
Text
051306027.pdf

Download (6MB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item