Pengaruh imbangan energi dan protein dalam pakan terhadap kualitas karkas ayam pedaging Strain Lohmann

Prasetyani, Yuli (2011) Pengaruh imbangan energi dan protein dalam pakan terhadap kualitas karkas ayam pedaging Strain Lohmann. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Pada penelitian ini digunakan Day Old Chick (DOC) ayam pedaging sebanyak 120 ekor, dengan bobot badan awal 47,15 ± 10,74 g/ekor dan koefisien keragaman 6,98 % seperti pada Lampiran 1. Ayam tidak dibedakan jenis kelaminnya (unsex) dan dipelihara selama 35 hari. Pakan perlakuan yang digunakan pada penelitian ini adalah pakan yang disusun sendiri berdasarkan kebutuhan zat makanan untuk ayam pedaging periode starter sampai fisisher. Bahan pakan yang digunakan untuk menyusun pakan adalah jagung kuning, bungkil kedelai, menir, pollard, tepung ikan, MBM, minyak kelapa, premix, L-lisin HCl dan DL metionin. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa imbangan energi dan protein yang baik terhadap kualitas karkas ayam pedaging strain Lohmann adalah 3100 Kkal/kg dengan protein 18% = 170.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FPT/2011/44/051102383
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 636 Animal husbandry
Divisions: Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: Unnamed user with email heriprayitno@ub.ac.id
Date Deposited: 27 Jun 2011 09:10
Last Modified: 20 Oct 2021 21:54
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/136661
[thumbnail of 051102383.pdf]
Preview
Text
051102383.pdf

Download (2MB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item