Pengaruh Tingkatan Paritas Terhadap Produksi Lemak Dan Protein Susu Kambing Peranakan Etawah

Pradana, AgilPutra (2011) Pengaruh Tingkatan Paritas Terhadap Produksi Lemak Dan Protein Susu Kambing Peranakan Etawah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Penelitian Ini Dilaksanakan Di Peternakan Milik Bapak Agus Wawan,Sh., Dan Bapak Suhono Yang Berada Di Desa Maliran, Kecamatan Kepanjen Kidul, Kabupaten Blitar Pada Tanggal 7 Maret 2011 Sampai 18 Juli 2011. Analisa Protein Dan Lemak Susu Dilakukan Di Laboratorium Ternak Perah Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya Tujuan Penelitian Ini Adalah Mengetahui Pengaruh Dan Tingkat Keeratan Hubungan Antara Produksi Lemak Dan Protein Susu Kambing Pe Pada Tingkatan Paritas. Hasil Penelitian Ini Diharapkan Dapat Digunakan Sebagai Pertimbangan Peternak Dalam Mengelompokan Induk Kambing Pe Perah Pada Tingkat Produksi Lemak Dan Protein Tertentu. Materi Penelitian Ini Adalah Induk Kambing Peranakan Etawah (Pe) Laktasi Sebanyak 36 Ekor Dengan Paritas I – Iii. Sampel Susu Diambil Setiap 2 Minggu Sekali Pada Saat Pemerahan Yang Dilakukan Sekali Dalam Sehari Yaitu Pada Pukul 08.00 – 12.00 Wib. Kemudian Sampel Susu Diawetkan Dengan Penambahan Kalium Bikromat (K2cr2o4) Sebanyak 1,5 Mg Sebelum Dilakukan Uji Kadar Lemak Dan Kadar Protein. Metode Penelitian Ini Adalah Studi Kasus Sedangkan Pemilihan Induk Ternak Menggunakan Metode Purposive Sampling Yang Dilanjutkan Dengan Pengamatan Secara Langsung Pada Variabel Penelitian Yaitu Kadar Lemak Dan Protein Susu Kambing Pe. Data Yang Diperoleh Ditabulasi Kemudian Rata-Rata Dan Simpangan Bakunya Yang Selanjutnya Dianalisis Varians Satu Arah Dan Regresi Sederhana Menggunakan Alat Bantu Software Genstat Release 12.2

English Abstract

This Study Case Was Conducted On March 7th To 18th July 2011 At Maliran Village, Kepanjen Kidul District, Blitar. The Protein And Fat Of Milk Was Analyze At Dairy Animal Laboratory Animal Husbandry Faculty, University Of Brawijaya. This Etawah Crossbreed Research Aimed To Study About Yield Of Fat And Protein Milk Based On Parity Level In Dairy Goats. Selection Of Etawah Crossbreed Dairy Goat Used Purposive Sampling And Continued By Observe Directly For Variable Research Likes Goat Milk Fat And Protein Contents. Analyze Data Were Used One-Way Variance Analyze And Simple Regression By Genstat Release 12.2 Software. The Result Showed That There Was No Significant Influence (P>0,05) Between Parity Both Of Fat And Protein Milk Yield. Determination Coeficient Score For Fat And Protein Were 2.89% And 1.96%. The Averages Yield Of Milk Fat In Parity 1 Was 24,61+12,20 G, Parity 2 Was 28,53+14,22 G And Parity 3 Was 31,15+13,17 G. The Averages Yield Of Milk Fat In Parity 1 Was 24,61+12,20 G, Parity 2 Was 28,53+14,22 G And Parity 3 Was 31,15+13,17 G. It Can Be Conclude That Level Parity Of Etawah Crossbreed Dairy Goat Was Not Significant Influence On Milk Fat And Protein Contents, Because Of Genetic Differently Each Doe In Unity Of Parity And Also Many More Factors

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FPT/2011/123/051200618
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 636 Animal husbandry
Divisions: Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: Budi Wahyono Wahyono
Date Deposited: 23 Dec 2013 14:32
Last Modified: 20 Oct 2021 21:28
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/136626
[thumbnail of SKRIPSI_AGIL_PUTRA_PRADANA.pdf]
Preview
Text
SKRIPSI_AGIL_PUTRA_PRADANA.pdf

Download (2MB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item