Pengaruh suhu perebusan terhadap kandungan Logam berat Pb dan kualitas tepung buah Mangrove (Avicennia marina)

Yuanita, Linda (2010) Pengaruh suhu perebusan terhadap kandungan Logam berat Pb dan kualitas tepung buah Mangrove (Avicennia marina). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Suhu perebusan berpengaruh nyata pada reduksi kandungan logam berat Pb dan kualitas tepung buah mangrove (Avicennia marina) (dari 1,96 ppm tereduksi sampai 0,4 ppm). Suhu perebusan optimum untuk menghasilkan tepung buah mangrove dengan kualitas terbaik ialah suhu perebusan 95°C s elama 45 menit (Perlakuan E). Dari hasil analisis kimia diperoleh kadar Pb sebesar 0,4 ppm, iodium 2,4 ppm, air sebesar 1,54%, protein sebesar 4,39%, lemak sebesar 0,72%, abu sebesar 0,2%, karbohidrat sebesar 87,17% dan serat kasar sebesar 21,72%. Untuk uji organoleptik diperoleh aroma sebesar 5,25%, warna 1,15%, rasa 4,9% dan tekstur 5,05%.

English Abstract

-

Other obstract

-

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FPR/2010/139/051102955
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 639 Hunting, fishing & conservation > 639.2 Commercial fishing, whaling, sealing
Divisions: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Depositing User: Unnamed user with email heriprayitno@ub.ac.id
Date Deposited: 15 Aug 2011 09:07
Last Modified: 15 Nov 2021 02:40
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/132690
[thumbnail of 051102955.pdf]
Preview
Text
051102955.pdf

Download (5MB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item