Pemanfaatan Heat Unit Untuk Menentukan Waktu Panen Tanaman Pak Choy (Brassica chinensis L.) Dengan Menggunakan Mulsa Dan Jarak Tanam Yang Berbeda

Andriyanto, Septian (2012) Pemanfaatan Heat Unit Untuk Menentukan Waktu Panen Tanaman Pak Choy (Brassica chinensis L.) Dengan Menggunakan Mulsa Dan Jarak Tanam Yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Usaha untuk menentukan waktu panen tanaman, termasuk pak choy berdasarkan metode Heat Unit belum banyak di lakukan, kebayakan petani di Indonesia dalam menentukan panen masih berdasarkan satuan hari (waktu). Dilapang umur suatu genotype akan berbeda sehubungan dengan tempat penanaman dan faktor lingkungan. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian tentang “Pemanfaatan Heat Unit untuk menentukan waktu panen tanaman pak choy dengan menggunakan mulsa dan Jarak Tanam yang Berbeda”, sebagai salah satu usaha untuk menambah informasi mengenai hubungan antara pemanfaatan mulsa dan jarak tanam, dengan metode Heat Unit untuk menentukan fase-fase pertumbuhan tanaman, khususnya pak choy. Hasil penelitian menunjukan nilai heat unit yang dibutuhkan pak choy untuk mencapai saat berkecambah dipengaruhi oleh penggunaan mulsa. Penggunaan mulsa juga memberikan pengaruh secara nyata terhadap hasil

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FP/2012/245/051203967
Subjects: 300 Social sciences > 338 Production > 338.1 Agriculture
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Endang Susworini
Date Deposited: 06 Nov 2012 08:59
Last Modified: 21 Oct 2021 06:25
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/129042
[thumbnail of bab_3_tanaman_pak_coy.pdf]
Preview
Text
bab_3_tanaman_pak_coy.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of bab_2_tanaman_pak_coy.pdf]
Preview
Text
bab_2_tanaman_pak_coy.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of bab_4_tanaman_pak_coy.pdf]
Preview
Text
bab_4_tanaman_pak_coy.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of bab_1_tanaman_pak_coy.pdf]
Preview
Text
bab_1_tanaman_pak_coy.pdf

Download (1MB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item