Pengaruh General Interior Sebagai Elemen Store Atmosphere Terhadap Minat Kunjung Ulang Konsumen Pada Kafe Labore Coffee Eatery Malang

Sarasuci, Dewi Karina (2018) Pengaruh General Interior Sebagai Elemen Store Atmosphere Terhadap Minat Kunjung Ulang Konsumen Pada Kafe Labore Coffee Eatery Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Perkembangan bisnis kuliner di Kota Malang saat ini dapat dikatakan cukup pesat dilihat dari semakin banyaknya ragam bisnis kafe dan restoran yang mulai bermunculan dan tersebar di Kota Malang. Pertumbuhan tersebut tentunya menciptakan persaingan yang semakin ketat, sehingga para pengusaha semakin berlomba-lomba menciptakan inovasi baru untuk menarik minat para pengunjung agar perusahaan dapat tetap bertahan dan berkembang. Salah satu cara yang dapat dilakukan yaitu dengan memperbaiki atau menciptakan suasana yang baik pada kafe yang dapat memberikan ciri khas yang berbeda dengan kafe lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh general interior terhadap minat kunjung ulang konsumen pada Labore Coffee Eatery Malang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif-kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 pengunjung Labore Coffee Eatery Malang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa general interior memiliki pengaruh sebesar 42% terhadap minat kunjung ulang konsumen dan sisanya sebesar 58% dipengaruhi oleh faktor lain.

English Abstract

The development of the culinary business in the city of Malang at this time can be said quite rapidly seen from the increasing variety of cafes and restaurants business that started popping up and scattered in the city of Malang. Growth is certainly creating increasingly fierce competition, so that entrepreneurs are increasingly vying to create new innovations to attract visitors so that companies can survive and grow. One way that can be done is to improve or create a good atmosphere in a cafe that can provide distinctive characteristics that are different from other cafes. This study aims to find out how the influence of general interior on the interest of re-visit consumers at Labore Coffee Eatery Malang. The method used in this research is descriptive-quantitative. The sample in this research is 100 visitors Labore Coffee Eatery Malang. The results of this study indicate that the general interior has an influence of 42% on the interest of re-visit consumers and the remaining 58% influenced by other factors.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FT/2018/447/051805672
Uncontrolled Keywords: General Interior, Store Atmosphere, Kafe, Konsumen General Interior, Store Atmosphere, Cafe, Consumer
Subjects: 700 The Arts > 747 Interior decoration
Divisions: Fakultas Teknik > Arsitektur
Depositing User: Budi Wahyono Wahyono
Date Deposited: 05 Oct 2018 06:12
Last Modified: 22 Oct 2021 01:45
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/12279
[thumbnail of Dewi Karina Sarasuci.pdf]
Preview
Text
Dewi Karina Sarasuci.pdf

Download (7MB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item