SPK Pemilihan Resep Masakan Dengan Saw Dan Fitur Berbasis Lokasi Pada Android

-, Nabila (2018) SPK Pemilihan Resep Masakan Dengan Saw Dan Fitur Berbasis Lokasi Pada Android. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Pemilihan resep masakan pada resep digital saat ini dilakukan secara manual dengan cara membandingkan antar resep untuk mendapatkan resep yang sesuai dengan kriteria. Pemilihan resep secara manual kurang efektif karena membutuhkan waktu yang tidak sedikit dalam proses pemilihan resep dari banyaknya data resep. Kurangnya informasi mengenai tempat membeli bahan juga menjadi masalah karena mencari lokasi penyedia bahan yang dibutuhkan membutuhkan waktu dan terkadang informasi yang di dapatkan kurang tepat sehingga kesalahan dalam mencari lokasi pembelian bahan sering terjadi. Untuk mengatasi permasalahan tersebut dibutuhkan suatu sistem pendukung keputusan yang mampu menyelesaikan permasalahan pemilihan resep masakan dan dapat memberikan informasi lokasi membeli bahan yang dibutuhkan untuk memasak. Sistem pendukung keputusan pemilihan resep masakan di implementasikan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) pada pemilihan resep yang dilengkapi dengan fitur berbasis lokasi untuk memberikan informasi lokasi tempat membeli bahan. Sistem berjalan pada platform android untuk memanfaatkan fitur berbasis lokasi (LBS) yang terdapat pada android. Hasil pengujian User Acceptance Testing (UAT) dengan perhitungan menggunakan teknik penskalaan Likert’s Summated Rating (LSR) didapatkan total skor 804.

English Abstract

The selection of recipes on digital recipes is now done manually by comparing recipes to get recipes that match the criteria. The selection of recipes manually is less effective because it takes a lot of time in the recipe selection process from a large number of recipes. Lack of information on where to buy ingredients is also a problem because finding the location of the providers of the required ingredients takes time and sometimes the information gets less precise so mistakes in finding the location of purchasing ingredients often occur. To overcome these problems, we need a decision support system that can solve the problem of choosing recipes and can provide location information to buy the materials needed for cooking. The recipe selection decision support system is implemented using Simple Additive Weighting (SAW) method in the selection of recipes equipped with location-based features to provide location information where to buy ingredients. The system runs on the Android platform to take advantage of location-based features (LBS) found on Android. The result of User Acceptance Testing (UAT) with calculation using Likert's Summated Rating (LSR) scaling technique obtained a total score of 804.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FTIK/2018/230/051801323
Uncontrolled Keywords: SPK, Resep, SAW, LBS
Subjects: 000 Computer science, information and general works > 004 Computer science > 004.015 1 Finite mathematic
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Teknik Informatika
Depositing User: Yusuf Dwi N.
Date Deposited: 23 May 2018 06:25
Last Modified: 27 Oct 2021 04:16
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/10921
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf]
Preview
Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (485kB) | Preview
[thumbnail of BAB VI.pdf]
Preview
Text
BAB VI.pdf

Download (772kB) | Preview
[thumbnail of Bagian Depan.pdf]
Preview
Text
Bagian Depan.pdf

Download (721kB) | Preview
[thumbnail of BAB VII.pdf]
Preview
Text
BAB VII.pdf

Download (456kB) | Preview
[thumbnail of BAB V.pdf]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of 9. Lampiran.pdf]
Preview
Text
9. Lampiran.pdf

Download (557kB) | Preview
[thumbnail of BAB I.pdf]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (504kB) | Preview
[thumbnail of BAB III.pdf]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (485kB) | Preview
[thumbnail of BAB II.pdf]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (789kB) | Preview
[thumbnail of BAB IV.pdf]
Preview
Text
BAB IV.pdf

Download (707kB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item