“Orientasi Kewirausahaan Dalam Meningkatkan Kinerja Bisnis” (Studi Kasus Pada Usaha Kuliner Saboten Shokudo Di Kota Malang)

Muvano, Nandha Narendra (2017) “Orientasi Kewirausahaan Dalam Meningkatkan Kinerja Bisnis” (Studi Kasus Pada Usaha Kuliner Saboten Shokudo Di Kota Malang). Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah: untuk mengetahui dan menguraikan Proses dari komponen orientasi kewirauasahaan (Passion, Risk Taking, proactive, innovative) didalam meningkatkan kinerja bisnis yang dilakukan oleh Siti Hajnia selaku Owner dari Saboten Shokudo sebagai individu pemilik bisnis kuliner di Kota Malang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif fenomenologi. Teknik analisis data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah dengan interaktif model. Hasil penelitian menunjukan bahwa peran Orientasi Kewirausahaan dalam meningkatkan kinerja bisnis sesuai antara teori dengan keadaan yang terjadi di lapangan yang meliputi Passion yang mengungkapkan hubungan antara bisnis yang di jalani berhubungan langsung dengan hobi sehingga mendorong perasaan senang didalam beraktifitas dan mencintai bisnisnya sehingga rela meluangkan sumber daya yang dimiliki sehingga berhasil mendorong pemilik bisnis untuk tetap bertahan dan berkembang didalam menjalankan bisnisnya selama ini sehingga mendorong meningkatnya kinerja bisnis, serta Risk-taking (keberanian mengambil resiko) berperan dalam meningkatnya kinerja bisnis Karena pengambilan keputusan yang besar seperti mengambil kebijakan terkait karyawan bermasalah yang memiliki potensi dalam mengembangkan bisnis merupakan resiko yang mungkin membawa kegagalan besar didalam perusahaan nantinya, namun dengan keberanian mengelola sumberdaya yang tepat maka dapat mengatasi masalah yang mungkin akan timbul, sehingga keberhasilan dari pengelolan sumber daya maka dimungkinkan untuk dapat meningkatkan kinerja bisnis, dan juga keproaktifan mendorong pelaku usaha untuk dapat mengatasi masalah yang mungkin akan muncul dengan cara mengantisipasi kebutuhan pasar ddengan cara membaca peluang yang ada disekitar, dan juga mempengaruhi serta menginspirasi karyawan agar dapat tetap bersemangat dan berkerja secara optimal di dalam aktifitas pekerjaan, serta keinovasian berhasil meningkatkan kinerja bisnis dengan tindakan yang bertujuan untuk meneliti, mengembangkan dan merekayasa suatu sistem ataupun produk sehingga sistem ataupun produk yang dihasilkan berperan di dalam pengoptimalan kinerja bisnis, selain itu mengadopsi ide ataupun metode berhasil membawa pelaku bisnis di dalam mengembangkan bisnisnya hingga saat ini.

English Abstract

The purpose of this research is to know and describe the process of component orientation of entrepreneurship (Passion, Risk Taking, proactive, innovative) in improving business performance by Siti Hajnia as owner of Saboten Shokudo as owner of culinary business in Malang. The research method used in this research is qualitative research method of phenomenology. The data analysis technique used in this model is by interactive model. The results showed the role of society in improving business performance in accordance with the circumstances that occur in the field that includes the relationship that exists the relationship between the business in live directly related to the hobby so as to encourage feelings of pleasure in the activity and love the business so willing to spend resources Held so successfully pushed Business owners to stay and grow in their business so far to boost performance performance, as well as risk taking performance in performance because of big decisions such as taking employee-related policies that have potential In developing a business is a risk that may lead to failure Big in the company later, but with the courage that is important then can overcome the problems that may arise, In order to succeed from the management of resources it is possible to improve business performance, and Ga activeness encourages business actors to be able to solve problems that may arise in a way that the market needs how to read opportunities that exist around, and also participate inspire employees to remain Energized and work optimally in the work, and innovation managed to improve business performance With actions capable of developing, developing and engineering a system or product resulting in performance optimization performance, in addition, Bring businesspeople in developing their current business.

Item Type: Thesis (Magister)
Identification Number: TES/658.421/MUV/o/2017/041710186
Uncontrolled Keywords: ENTREPRENEURSHIP, SMALL BUSINESS - MANAGEMENT
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 658 General management > 658.4 Executive management > 658.42 Top management > 658.421 Entrepreneurial management
Divisions: S2/S3 > Magister Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Depositing User: Nur Cholis
Date Deposited: 02 May 2018 03:18
Last Modified: 26 Nov 2021 07:04
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/10100
[thumbnail of d. BAB II tinjauan pustaka kinerja usha v5.pdf]
Preview
Text
d. BAB II tinjauan pustaka kinerja usha v5.pdf

Download (399kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (251kB) | Preview
[thumbnail of e. BAB III kerangka konsep kinerja usaha v5.pdf]
Preview
Text
e. BAB III kerangka konsep kinerja usaha v5.pdf

Download (397kB) | Preview
[thumbnail of g. BAB V hasil penelitian v5.pdf]
Preview
Text
g. BAB V hasil penelitian v5.pdf

Download (937kB) | Preview
[thumbnail of h. BAB VI v5.pdf]
Preview
Text
h. BAB VI v5.pdf

Download (676kB) | Preview
[thumbnail of f. BAB IV v5.pdf]
Preview
Text
f. BAB IV v5.pdf

Download (473kB) | Preview
[thumbnail of i. BAB VII v5.pdf]
Preview
Text
i. BAB VII v5.pdf

Download (261kB) | Preview
[thumbnail of k.1. hasil wawancara.pdf]
Preview
Text
k.1. hasil wawancara.pdf

Download (343kB) | Preview
[thumbnail of a. COVER motivasi berwirausaha.pdf]
Preview
Text
a. COVER motivasi berwirausaha.pdf

Download (102kB) | Preview
[thumbnail of k. lampiran pertanyaan.pdf]
Preview
Text
k. lampiran pertanyaan.pdf

Download (160kB) | Preview
[thumbnail of b. KATA PENGANTAR.pdf]
Preview
Text
b. KATA PENGANTAR.pdf

Download (234kB) | Preview
[thumbnail of b.1. scan.pdf]
Preview
Text
b.1. scan.pdf

Download (780kB) | Preview
[thumbnail of b.2. Abstraksi.pdf]
Preview
Text
b.2. Abstraksi.pdf

Download (101kB) | Preview
[thumbnail of b.2a. Abstraksi.pdf]
Preview
Text
b.2a. Abstraksi.pdf

Download (10kB) | Preview
[thumbnail of BAGIAN DEPAN.pdf]
Preview
Text
BAGIAN DEPAN.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of c. BAB I latar blakang kinerja usaha v5.pdf]
Preview
Text
c. BAB I latar blakang kinerja usaha v5.pdf

Download (355kB) | Preview
[thumbnail of b.3, DAFTAR ISI v4.pdf]
Preview
Text
b.3, DAFTAR ISI v4.pdf

Download (267kB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item