BKG

Maghfiroh, Aisyatul (2018) Analisis Permintaan Garam Sebagai Input Pada Rumah Tangga Usaha Pengawetan Kulit Di Kabupaten Pamekasan Akibat Shock Harga Garam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Indonesian Abstract

Penelitian ini ditujukan guna menganalisis permintaan garam sebagai input pada rumah tangga usaha pengawetan kulit di Kabupaten Pamekasan akibat adanya shock harga garam. Penelitian ini menggunakan harga garam, jumlah kulit sapi yang diawetkan, jumlah kulit kambing yang diawetkan, jumlah kulit domba yang diawetkan, dan modal kerja untuk mengetahui pengaruhnya terhadap permintaan garam sebagai input. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada sebelum terjadi kenaikan harga garam jumlah kulit sapi yang diawetkan dan modal kerja berpengaruh positif signifikan terhadap permintaan garam sebagai input. Dan variabel yang tidak memiliki pengaruh signifikan yaitu harga garam, jumlah kulit kambing yang diawetkan dan jumlah kulit domba yang diawetkan. Sementara pada saat terjadi kenaikan harga garam variabel yang memiliki pengaruh positif signifikan yaitu jumlah kulit sapi yang diawetkan dan modal kerja. Sedangkan jumlah kulit kambing yang diawetkan berpengaruh negatif signifikan terhadap permintaan garam input. Dan variabel yang tidak memiliki pengaruh signifikan yaitu harga garam dan jumlah kulit domba yang diawetkan. Responden merespon kenaikan harga garam dengan mengurangi jumlah kulit sapi, kambing dan domba yang diawetkan, sehingga mengurangi permintaan garam, serta dapat mengurangi penggunaan modal kerja.

English Abstract

This research is aimed to analyze the demand on salt as input in household business of leather preservation in Pamekasan Regency duet to salt price shock. This study uses the price of salt, the amount of cowhide which is preserved, the amount of goat leather preserved, the amount of sheep leather preserved, and working capital to know its effect on demand salt as input. The results show that in before happened the increase in the price of salt the amount of cow leather that is preserved and working capital have a significant positive effect on the demand of salt as input. And variables that have no significant influence are the price of salt, the amount of leather preserved goats and preserved sheepskin. While on when there is a variable salt price increase that has a positive effect Significant amounts of cow leather are preserved and working capital. While the amount of goat skin preserved had a significant negative effect on demand of salt input. And the variable has no significant influence namely the price of salt and the amount of sheepskin that is preserved. Respondents responded salt price increases by reducing the amount of cow, goat and sheep skin which is preserved, thus reducing the demand for salt, as well as can reduce the use of working capita

Other Language Abstract

UNSPECIFIED

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FE/2018/194/051804584
Uncontrolled Keywords: Permintaan Garam Input, Shock Harga Garam, Jumlah Kulit yang Diawetkan, Modal Kerja, Input Salt Demand, Salt Price Shock , Total Leather Preserved, Working Cap
Subjects: 300 Social sciences > 338 Production > 338.2 Extraction of minerals > 338.27 Products > 338.276 3 Products (Salts)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ilmu Ekonomi
Depositing User: Nur Cholis
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/163658
Text
Aisyatul Maghfiroh.pdf

Download | Preview

Actions (login required)

View Item View Item